?
??

电子邮箱

密码

注册 忘记密码?
当前位置:
敬老月报道|广东老年人登山活动成功举行! 登云山秀歌舞尽展不老风采!
来源:《岭南松》杂志微信 | 作者:pmo4dc3bb | 发布时间: 2017-11-23 | 2984 次浏览 | 分享到:

 11月份的广州寒潮未至,暑气未消,正是出行登高的好时节。11月10日早上,广州市白云山脚下成了蓝色的海洋,来自广州不同的地区的老年人们汇聚在这里,吹响了“健步登高”的集结号。原来今天是在广东省老龄办指导下,广东省老年文化协会主办的一年一度的老年人登山活动,今年的主题是“欢庆十九大,关爱老年人”。

?

  

  英姿飒爽的团员们。

  登山意义

  与往年相比,今年的登山活动更具有特殊的意义。党的十九大的胜利召开、“敬老月”的丰硕成果、《广东省老年人权益保障条例》的正式实施,无疑都为今年的万人登山活动增添上了五彩的羽衣,与其说是一场登山活动,不如把它看成是一场老年人的庆祝盛典,庆祝党和政府在老龄工作上取得的一系列重大成果及全社会对老年人的关爱行动。

  活动组织机构

  “欢庆十九大 关爱老年人”

  ——2017年广东省老年人登山活动

  指导单位:广东省老龄工作办公室

  主办单位:广东省老年文化协会

  协办单位:省直机关老年协会、省老龄产业协会、省老年保健协会、省助老促进会、省让爱回家公益促进会

  在数千人的大部队到达明珠楼广场后,一场盛大的文艺汇演将在这里举行。今天参加登山活动的除了省老年文化协会的文艺团队和各协办单位组织的老年人外,还有多位老领导也出席了活动,包括102岁的老红军、原广东省副省长范希贤,原广东省委常委、省军区司令员张巨惠少将,原广东省人大副主任佀志广,原广西军区政委龚平秋少将,原省政协秘书长琚立铭,省文史馆馆员屈干臣,原武警部队126师副政委、全国学雷锋标兵 赵燕清等。

  广东省老龄办副主任张树焕、省老年文化协会会长刘利光发表了热情滋洋溢的致辞。

  张树焕表示,目前,广东60岁以上老年人口数为1334万人,占全省户籍人口的14.5%,人口老龄化问题日益受到全社会关注,关爱老年人,需要从物质、精神各方面为老年人安度晚年创造良好的条件和环境。10月份以来,我省各地在“敬老月”期间开展了内容丰富、形式多样的尊老敬老活动,在全社会掀起了“孝老、敬老、助老、惠老”的热潮。他还重点介绍了本月起实施的新修订的《广东省老年权益保障条例》的情况,这是今年广东老龄工作取得的重要成就,也是对广东老年人各项权益的最有力的保障和支持。

?

  省老龄办副主任张树焕致辞

  刘利光会长则表示,2017年的最后两个月,广东省老年文化协会在省老龄委的指导下,举办老年欢乐节系列活动,今天的登山活动就是其中的一个内容。老年人登山活动已组织了多年,每年都吸引了大量老年朋友参加,希望政府和社会各界今后能支持和组织开展形式多样的老人健身康乐活动,为老年人强健体魄、健康生活创造条件、搭建平台。 老年欢乐节期间还将举行全省老年人综合才艺大赛、海陆空三军老干部金婚纪念典礼、老年书画巡展、慰问农村留守老人、老年人保健讲座、协助相关部门举办广东省老年春晚等活动,这些活动内容精彩纷呈,将极大地丰富老年人的退休生活。

  省老年文化协会会长刘利光致辞

  本次登山活动受到了大批爱心企业的鼎力支持:中国人寿保险股份有限公司广东分公司、广州白云山和黄埔中药有限公司、百消丹集团云麒直播、浙商银行股份有限公司广州分行、广州市天河区珠吉街养老院、广州小象健康产业有限公司、济慈道德养生基地、昆仑山矿泉水有限公司、十点悦金舞蹈培训等。

?

  中国人寿保险公司广州市分公司副总经理施伟聪为登山活动捐赠了意外伤害保险。?

  

  张树焕副主任与刘利光会长一起为爱心企业颁发牌匾。

  歌舞欢庆

  在一系列表彰活动后,主持人聂绍兰宣布文艺表演正式开始,共有18支老年艺术团带来了精心准备的节目,节目涵盖舞蹈、独唱、走秀、合唱等多种形式,有将《广东省老年权益保障条例》以音乐快板的形式解读给大家的《赞条例》、也有重现历史宏伟篇章的舞蹈《南越王归汉》、更有赞扬时代女兵风采的服装秀《巾帼英姿》。每一个节目都得到了现场观众的掌声和喝彩。

  

  舞蹈《欢聚一堂》

  绿茵艺术团

  

  舞蹈《彩蝶纷飞》

  超越文工团

  

  自创舞蹈秀《梁祝》

  雅居乐南雅艺术团

  

  独唱《晚风吹过哨塔》

  海晖艺术团

    

  音乐快板《赞条例》

  红棉·天娱艺术团

  

  舞蹈《秧歌情》

  广州轻骑艺术团

?

  舞蹈《在那草地上》

  广东东警艺术团

  

  蒙古族独舞《天边》

  孙瑞芳

  

  舞蹈《南越王归汉》

  金友艺术团

    

  舞蹈《盘花》

下一篇: